Pymes, su economía y organización - Quiroz, Noelia Elizabeth (Trabajos finales de grado. Licenciatura en Administración y Gestión Empresarial., 2005)
La primera reacción ante la realización de esta tesis es la de no encontrarme con el intento de repetir "en pequeño", lo que ya esta ampliamente escrito para la gran empresa. Es que las pymes son un fenómeno diferente, con características propias, y uno de los aciertos de esta tesis es haberla tratado al mismo tiempo como parte del proceso económico y también como un ente distinto con características propias. Es interesante el análisis que se hace del funcionamiento y apoyo de las pymes en algunos países más desarrollados, lo que demuestra la preponderancia de su rol en todo tipo de economías. Otro aspecto a resaltar es la recopilación de las cambiantes regulaciones por las que han pasado las pymes en el conjunto de nuestras políticas económicas, tema que ahora adquiere significativa importancia en la composición actual del Mercosur y sus sucesivas ampliaciones.