Hipótesis estadísticas no paramétricas : usos y aplicaciones - Perricone, Carlos Mathias (Trabajos finales de grado. Licenciatura en Economía., 2005)
El objetivo de esta tesis es el de estudiar y presentar herramientas operativas, aplicables en el ámbito de la economía y la administración, fundadas en la teoría de la estadística NP con la finalidad de servir a la toma de decisiones y el control de gestión. La producción de la tesis esta basada en un proceso de investigación de tipo mayormente teórico-bibliográfico. Trabajamos sobre bibliografía de estadística y econometría. En base a esta investigación desarrollamos problemas aplicables al campo de la administración y la economía. La investigación consigue demostrar la utilidad que tienen las pruebas no paramétricas en el análisis y futura toma de decisiones sobre problemas o cuestionamientos planteados en el ámbito laboral. A su vez, brinda una herramienta confiable capaz de ser utilizada por personas que no poseen un alto grado de conocimiento sobre los métodos estadísticos, que les proveeré de una mayor seguridad a la hora de diagnosticar y evaluar las acciones que se han tomado o que serán tomadas en la empresa.