La industria argentina : su evolución, crisis y alternativas para se recuperación - Pérez, Andrés Hernán (Trabajos finales de grado. Licenciatura en Administración y Gestión Empresarial., 2004)
El objeto de este trabajo es desarrollar una revisión histórica de la evolución de la industria argentina, desde sus inicios en el siglo XIX hasta el presente. Mediante una estrategia de investigación bibliográfica hemos analizado factores que influyen en la crisis actual de la industria, el impacto de la crisis sobre el mercado laboral, los obstáculos estructurales, culturales, financieros, y organizacionales con los cuales se enfrenta la industria hoy, así como las distintas alternativas que se tendrían que generar para lograr su recuperación. Arribamos a la conclusión de que es posible un proceso de recuperación industrial, basado en formas cooperativas con intervención popular.