El fideicomiso, como herramienta de financiación - Parsons, Mónica Patricia (Trabajos finales de grado. Licenciatura en Administración y Gestión Empresarial., 2004)
El propósito del siguiente trabajo: el fideicomiso, es ver cual ha sido el desarrollo en nuestro país, a través de la legislación que directa o indirectamente, fue ocupándose de generar un marco legal apropiado para su utilización y crecimiento, sin perjuicio de las falencias que aun hoy persisten. Para ello hemos recurrido a la consulta de diferentes autores que legislen en la materia, para el encuadre legal, y a suplementos económicos de actualidad para comprender la dinámica actual. La tesis arriba a la siguiente conclusión: que la crisis bancaria y el cierre del mercado de crédito disparó el uso de mecanismos alternativos de financiamiento, y entre estos hay uno que toma un protagonismo especial: el fideicomiso.