Los costos de adquisición y administración de la información en la macroeconomía de corto plazo : intentando el desarrollo de un modelo para su medición - Orloff, Alexander D. (Trabajos finales de grado. Licenciatura en Economía., 2003)
El presente trabajo constituye una tesis de carácter teórico. El propósito central es explicar qué sucede cuando se incluye en un modelo macroeconómico especificado, una variable que represente un costo producto de la administración y adquisición de información. Realicé la elaboración de un modelo matemático que describe una economía cerrada que incluye como variable relevante a los costos de adquisición y administración de la información. Este modelo me permitió establecer los efectos que produce la inclusión de estos costos en el modelo macroeconómico especificado. El principal hallazgo es la relación inversa existente en el modelo macroeconómico presentado entre la variable R (adquisición y administración de la información) y Q (renta de equilibrio).