Latibex, mercado de valores de empresas latinoamericanas negociados en euros : un estudio realizado a partir de la teoría general de sistemas y conceptos financieros - Merel, Adrián Ezequiel (Trabajos finales de grado. Licenciatura en Administración y Gestión Empresarial., 2003)
La tesis que se expone a continuación desarrolla el tema Latibex, el cual se encuentra apuntalado con la teoría general de sistemas y conceptos financieros. El propósito del presente trabajo fue presentar, a partir de la integración de lecturas, un mercado financiero nuevo casi desconocido, ofrecido por la bolsa de Madrid, que integra a empresas latinoamericanas como parte vital. Una vez puestos en conocimiento del lector los temas, desarrollé una breve conclusión final donde, enumeré los factores que a mi entender son críticos para el éxito de Latibex dentro de un contexto internacional. Estos factores fueron: los aspectos culturales, jurídicos, legales y los atributos específicos de Latibex. En el mismo capítulo le auguré un futuro de éxito, si y sólo si todos los participantes del mercado trabajan generando sinergia.