Y2K : problemática del año 2000, planes de contingencias - Melián, Luis Alberto (Trabajos finales de grado. Licenciatura en Administración y Gestión Empresarial., 1999)
El propósito de esta investigación tiene como finalidad la identificación del problema del año 2000, comenzando por explicar como fueron sucediendo los hechos históricos, para llegar a las variables que deben tener en cuenta las empresas en el momento de comenzar una estrategia de conformación y estructuración de continuidad de las operaciones. Luego de esa primer etapa, será formulado un plan de contingencias, adaptable a las organizaciones en general, que luego será desarrollado para un caso práctico de pequeñas y medianas empresas. El trabajo concluirá con las consideraciones finales. La metodología de investigación desarrollada, está basada en lecturas complementarias de distintos artículos periodísticos y de investigación, desarrolladas en foros de discusión por internet. Además de contar con el apoyo de la organización en la cual desarrollo mi actividad, la misma se dedica a la solución del problema para el sistema financiero bancario. De esta última he extraído información genérica que hace posible la profundización de los conceptos específicos para el desarrollo del presente trabajo.