Consultoría en formulación y evaluación de proyectos de inversión : teoría y gestión - Marek, Pablo (Trabajos finales de grado. Licenciatura en Administración y Gestión Empresarial., 2005)
El propósito de este trabajo consiste en indagar la teoría existente sobre consultoría de empresas para poder aplicarla a la mejora de los planes de negocios. Sin pretender establecer un modelo unívoco de aplicación, las aspiraciones del autor son encontrar las conexiones adecuadas entre consultoría empresaria y la metodología de quien formula y evalúa un proyecto de inversión, de manera de ayudar a concretarlo, asegurando que será económicamente viable, técnicamente factible y sustentable en el tiempo. La metodología de investigación utilizada para este trabajo estuvo basada principalmente en la indagación de material bibliográfico, informes, artículos de revistas especializadas y páginas de internet relacionadas con el tema. Los principales hallazgos se refieren a que, la misma lógica aplicada por la consultoría en las empresas en marcha, se puede adaptar al asesoramiento en un proyecto de inversión. Este es el motivo por el que hacemos hincapié en la importancia de un plan de negocios claro, realista y completo, enfocado a quien irá dirigido y en el objetivo de su creación, dado que estamos convencidos de su aporte en el ámbito del management actual y futuro.