¿Una asignatura pendiente? : presupuesto base cero en el sector público argentino - Malossari, Evangelina (Trabajos finales de grado. Licenciatura en Economía., 2006)
En primer término, nos enfocamos a estudiar la técnica del presupuesto base cero y sus antecedentes de aplicación en el sector público nacional e internacional. Bajo tales perspectivas nos planteamos investigar su aplicación dentro de la estructura del sector público argentino, y por otro lado, la posibilidad de que dicha técnica sea complementaria con la de presupuesto por programas actualmente utilizada por la administración pública nacional. Para la producción de esta investigación nos hemos basado en fuentes bibliográficas y revistas académicas publicadas por organismos públicos nacionales e internacionales. Asimismo, hemos consultado información interna, elaborado por organismos públicos relativas a su actuación. Hemos concluido que, en lo que respecta al ámbito de aplicación dentro de la estructura del sector público argentina, la eficacia de la técnica aun debe probarse, a nivel federal o en organismos provinciales y municipales de dimensiones considerables. En lo que respecta a la posible complementariedad con la técnica del presupuesto por programas, hemos procedido a confrontar ambos enfoques presupuestarios, llegando a la determinación de que no sería necesario oponerlos, sino al contrario es posible integrarlos.