Las pymes de San Martín frente a las demandas de gestión en el mercado globalizado actual - Luraschi, Juan Martín (Trabajos finales de grado. Licenciatura en Administración y Gestión Empresarial., 2003)
Este trabajo persigue como finalidad el obtener una visión que posibilite entender con mayor claridad el estado actual del funcionamiento de las pymes y sus posibilidades en la zona de influencia de la Universidad Nacional de Gral. San Martín, y contribuir al estudio de la pequeña y mediana empresa local. En cuanto a la metodología empleada en esta investigación, me he basado sustancialmente en dos tipos de fuentes de datos: información bibliográfica y entrevistas a empresarios de pymes del partido de Gral. San Martín y que no estaban contempladas en la documentación analizada. Es posible determinar, a través de esta tesis, que las pymes de San Martín no están preparadas para enfrentar con éxito un mercado globalizado y en constante cambio, puesto que en una considerable cantidad de aspectos estas pymes, no tienen en cuenta los conceptos que brinda la administración para lograr un mejor desempeño bajo condiciones de incertidumbre, complejidad y dinamismo que la nueva administración exige.