Programas nacionales de empleo (Argentina) : programas jefes de hogar - características más relevantes de sus beneficiarios, impacto sobre la desocupación, indigencia y pobreza - Hernández, Maximiliano Javier (Trabajos finales de grado. Licenciatura en Administración y Gestión Empresarial., 2005)
La presente tesis se inscribe dentro del área temática de nuevos modelos de políticas públicas, y tiene como objetivo general observar y explorar en el ámbito nacional, la implementación del programa jefes y jefas de hogar (PJJH), desde su lanzamiento en 2002 hasta finales de marzo del 2005. La finalidad del trabajo es identificar las características más relevantes de los beneficiarios que participan del programa. Los principales hallazgos de este trabajo permiten conocer: (i) la carencia y vulnerabilidad socioeconómica y laboral por la que atraviesa la población beneficiaria del programa, (ii) el bajo impacto que tiene el plan sobre el desempleo, la pobreza e indigencia, (iii) la necesidad de mejorar, entre otras, el diseño, elegibilidad, control y la revisión de los objetivos buscados por el plan en su concepción de programa de empleo.