Balance Social : aportes para el logro de beneficios empresariales - Hafner, Ricardo Gustavo (Trabajos finales de grado. Contador Público., 2005)
El balance social en la Argentina es una herramienta que últimamente está en constante difusión. Este trabajo tiene como objetivo plantear los beneficios y los perjuicios de su elaboración. Trata también de plantear un desarrollo profundo de las diferentes corrientes y concepciones de este balance. Para la producción de este trabajo hemos tomado como base literatura especializada en responsabilidad social empresarial y en gestión y aplicación de conceptos contables básicos. También aplicamos cinco entrevistas a profesionales especializados en la valuación de intangibles y a técnicos estudiosos del impacto ambiental de las empresas. Como resultado pudimos obtener una visión completa de lo que actualmente se conoce como contabilidad social y un acabado concepto de los beneficios que ofrece la elaboración del balance social que se traducen en una oportunidad económica para las empresas en este país. Entre los aportes hallados podemos mencionar la generación de valor en cuanto la imagen de la empresa, tanto interna como externa y el incremento de la confianza de los accionistas y de todos los grupos de interés, entre las más destacadas.