Proceso de selección e inducción de personal - Gutiérrez Cabello, Mariela Cintia (Trabajos finales de grado. Licenciatura en Administración y Gestión Empresarial., 2003)
El objetivo de esta tesis es presentar el proceso de selección e inducción de personal. El estudio fue realizado en base a una recopilación bibliográfica. En el mercado laboral, las fuerzas interactuantes -oferta y demanda- deben transitar por un proceso complejo para garantizar su unión. El proceso de selección de personal permite hacer la combinación facilitándole a la organización conseguir un plantel humano acorde a su cultura y que colabore con el crecimiento de la misma. Como así también obtener un pacto psicológico que haga sentir al individuo parte de la misma. La selección de personal, como herramienta de gestión de recursos humanos, es altamente valiosa porque permite a la organización obtener una ventaja competitiva con respecto al resto de las empresas de iguales características. Ya que la diferencia la marcan sus integrantes. La inducción de personal intenta demostrar al nuevo miembro la misión y los objetivos de la organización y cual será su colaboración en este aspecto.