Microemprendimientos : las políticas de promoción del tercer sector y el estado - Guadagnino, Mabel A. (Trabajos finales de grado. Licenciatura en Administración y Gestión Empresarial., 2004)
En la presente tesis se trata el tema de las políticas de promoción de microemprendimientos del tercer sector y el estado. Para tal fin, se expondrá en un breve tratamiento, las diferentes fases evolutivas por la cual transitaron los organismos integrantes del tercer sector, para adaptarse a una política de super especialización financiera exigida por sus principales donantes internacionales. Transformándose de esta manera, en entidades financieras, con riesgos para la visión de asistencialismo social que les dio origen. El presente trabajo está basado en integración de información proveniente de lecturas especializadas. Para finalizar, analizo la posibilidad de conformar un modelo de gestión mixta entre el tercer sector y el estado, para poder responder a la tendencia actual de eficiencia administrativa, ampliando por esta vía el alcance de los programas sociales y de actividad crediticia.