Empresa punto com : hacia una correcta valuación - Gentile, Roberto Mariano (Trabajos finales de grado. Licenciatura en Administración y Gestión Empresarial., 2002)
La investigación realizada trata de determinar el valor de una empresa punto com, explicar cómo se fue formando esta industria y cómo se comportan los factores intervinientes. La investigación es de nivel descriptivo, en la medida en que presenta el funcionamiento de este fenómeno y cómo se comportaron las variables que lo componen. La investigación se basó fundamentalmente en tres tipos de fuentes de datos, información bibliográfica, fuentes secundarias y entrevistas (fuentes primarias). Entre las conclusiones a las que arribamos, cabe destacar la depuración del mercado, la insuficiencia en el manejo de recursos clave para la supervivencia de esta industria como la seguridad en las operaciones, la efectividad en uso de recursos y bases de clientes, la baja de precios estratégicos, la insuficiente segmentación y especialización. En la tesis veremos también la manera en que se aplican las distintas técnicas de valuación y la implementación de la técnica de valor presente ajustado, complementado con técnica de opciones reales.