Los desafíos que coloca el crecimiento del supermercadismo a la industria alimenticia y las respuestas posibles - Fontana, Natalia A. (Trabajos finales de grado. Licenciatura en Administración y Gestión Empresarial., 2003)
Este trabajo de investigación, tuvo como objetivo, demostrar que a través de cambios de normas y procedimientos administrativos de venta de la industria alimenticia, se logrará disminuir gastos operativos y así poder mantener la rentabilidad de dicho sector industrial. Esta tesis consistió, en el análisis de la evolución de grandes cadenas de supermercados en el mundo y en la Argentina, como así también en un estudio de campo de un caso en particular. A raíz del análisis realizado a dicha empresa, se obtuvieron los siguientes resultados: la reducción de gastos administrativos y comerciales, costos laborales, publicidad, mantenimiento de oficinas, impuestos, tasas y contribución, deudores incobrables; como también el aumento en las ventas y una mejora en su estado de resultado.