Los desafíos que coloca el crecimiento del supermercadismo a la industria alimenticia y las respuestas posibles /

Este trabajo de investigación, tuvo como objetivo, demostrar que a través de cambios de normas y procedimientos administrativos de venta de la industria alimenticia, se logrará disminuir gastos operativos y así poder mantener la rentabilidad de dicho sector industrial. Esta tesis consistió, en el an...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor principal: Fontana, Natalia A.
Autor Corporativo: Universidad Nacional de General San Martín. Escuela de Economía y Negocios
Otros Autores: Pérez Barcia, Víctor (tutor)
Formato: Tesis Libro
Idioma:Español
Publicado: 2003
Colección:Trabajos finales de grado. Licenciatura en Administración y Gestión Empresarial.
Materias:
LEADER 02171ntm a2200277 a 4500
003 AR-SmUSM
005 20231025180955.0
008 220428s2003 ag d 00| 0 spa d
040 |a AR-SmUSM  |b spa  |c AR-SmUSM 
099 |a T.ESEYN   |b Grado 2003-17 
100 1 |a Fontana, Natalia A.  |9 86795 
245 1 4 |a Los desafíos que coloca el crecimiento del supermercadismo a la industria alimenticia y las respuestas posibles /   |c Fontana, Natalia A. ; tutor Pérez Barcia, Víctor. 
260 |c 2003 
300 |a 134 p. :   |b grafs. ;  |c 30 cm. 
490 1 |a Trabajos finales de grado. Licenciatura en Administración y Gestión Empresarial. 
502 |a Trabajo final (licenciatura)--Universidad Nacional de San Martín, 2003. 
504 |a Incluye referencias bibliográficas (p. 133). 
520 3 |a Este trabajo de investigación, tuvo como objetivo, demostrar que a través de cambios de normas y procedimientos administrativos de venta de la industria alimenticia, se logrará disminuir gastos operativos y así poder mantener la rentabilidad de dicho sector industrial. Esta tesis consistió, en el análisis de la evolución de grandes cadenas de supermercados en el mundo y en la Argentina, como así también en un estudio de campo de un caso en particular. A raíz del análisis realizado a dicha empresa, se obtuvieron los siguientes resultados: la reducción de gastos administrativos y comerciales, costos laborales, publicidad, mantenimiento de oficinas, impuestos, tasas y contribución, deudores incobrables; como también el aumento en las ventas y una mejora en su estado de resultado.  
650 7 |a Comercio.   |2 unescot  |9 5012 
650 7 |a Industria alimentaria.  |2 unescot  |9 20220 
700 1 |a Pérez Barcia, Víctor,  |e tutor  |9 26744 
710 2 |a Universidad Nacional de General San Martín.  |b Escuela de Economía y Negocios.  |9 23755 
830 0 |a Trabajos finales de grado.  |p Licenciatura en Administración y Gestión Empresarial.  |9 86569 
942 |c TESIS 
952 |0 0  |1 0  |2 ddc  |4 0  |6 T__ESEYN_GRADO_200317  |7 1  |8 TE  |9 94844  |a EEyN  |b EEyN  |d 2022-05-05  |e UNSAM  |o T.ESEYN Grado 2003-17  |p 00172 TEYN   |r 2022-05-05 00:00:00  |w 2022-05-05  |y TESIS  |i 00172 TEYN  
999 |c 64764  |d 64764