Tratamiento de las prácticas de dumping y subvenciones en los procesos de integración, en especial en el Mercosur - Fiasché, Nancy Mariela (Trabajos finales de grado. Licenciatura en Administración y Gestión Empresarial., 2001)
La tesis intenta dar un panorama del tratamiento de las prácticas de dumping y subvencionales en los procesos de integración con énfasis en el caso del Mercosur, si bien alcanza en un plano más superficial los casos de la Unión Europea y el NAFTA. Aclara temas conceptuales al principio. Luego describe al nivel macroeconómico, tipos de comportamientos en distintos mercados y trata paralelamente el tema del bienestar como una variable significativa tanto del país importados como del exportador. Continúa con un enfoque sobre casos concretos, a través de una descripción de los arreglos multilaterales de comercio, los acuerdos preferenciales, especialmente del Mercosur, y, con un énfasis menor, en otros casos. Posteriormente hace hincapié desde el punto de vista de las herramientas jurídicas, en las diferencia de tratamientos de algunos temas en la legislación de la Argentina y el Brasil.