Decidir en equipo : análisis del trabajo en equipo y su aporte a la toma de decisiones, exposición de dos casos prácticos - Féjula, Marcelo D. (Trabajos finales de grado. Licenciatura en Administración y Gestión Empresarial., 2003)
El fin de esta tesis es desarrollar la temática de trabajar en equipo y cuáles son sus aportes a la toma de decisiones, las principales características y problemas que se pueden presentar al desarrollar un equipo de trabajo en cuanto a su funcionamiento como grupos de personas y cómo afecta esto al proceso de toma de decisiones. El trabajo fue elaborado en cuatro etapas, en primer lugar se establecieron los conceptos teóricos de los temas tratados, luego se desarrollaron las instancias que vive un grupo de personas hasta convertirse en un equipo, en tercer lugar la problemática de la toma de decisiones y, finalmente, hemos expuesto dos casos prácticos, de los cuales formó parte. Las tres primeras frases se basan en un proceso de integración de lecturas. Se puede observar que el fenómeno causado por la complementariedad de capacidades que genera un equipo de trabajo, hace que la decisión tomada sea la menos sesgada por los modelos mentales de un único decidor, al mismo tiempo que disminuye la racionalidad limitada que este último tiene para obtener y procesar toda la información disponible o necesaria para la optimación de la decisión a tomar.