Alimentos transgénicos : consecuencias sobre las exportaciones argentinas de soja /

Objetivo. En esta tesis de licenciatura pretendo demostrar que la introducción de elementos transgénicos a los cultivos de soja, no causarán efectos negativos sobre las exportaciones argentinas de este producto, siempre y cuando las condiciones, tanto de mercado como de seguridad sanitaria, se mante...

Descrizione completa

Dettagli Bibliografici
Autore principale: Discolo, Sonia Karina
Ente Autore: Universidad Nacional de General San Martín. Escuela de Economía y Negocios
Altri autori: Pelorosso Martín, Alicia (tutora)
Natura: Tesi Libro
Lingua:Español
Pubblicazione: 2002
Serie:Trabajos finales de grado. Licenciatura en Administración y Gestión Empresarial.
Soggetti:
Descrizione
Riassunto:Objetivo. En esta tesis de licenciatura pretendo demostrar que la introducción de elementos transgénicos a los cultivos de soja, no causarán efectos negativos sobre las exportaciones argentinas de este producto, siempre y cuando las condiciones, tanto de mercado como de seguridad sanitaria, se mantengan constantes. Metodología. La investigación fue realizada básicamente a través de la integración de lecturas de fuentes secundarias provenientes de publicaciones especializadas, estadísticas y ediciones oficiales emitidas por organismos gubernamentales. Por otra parte, entrevisté personalmente a la Dra. Carmen Vicien, Presidente de la CONABIA, quien expuso su punto de vista sobre el tema. Principales hallazgos. Los enfoques de los distintos grupos de poder involucrados fueron investigados, mencionando las implicancias que causa este cambio en cada uno, concluyéndose en forma general acerca de sus consecuencias en el mercado mundial y en especial sobre las exportaciones argentinas de soja y la realidad demostró que la introducción de organismos transgénicos a los cultivos de soja no causaría efectos negativos para las exportaciones argentinas de soja, siempre y cuando las condiciones de seguridad sanitaria y de mercado se mantengan, ya que no se ha podido probar fehacientemente que causen daños a la salud humana o el medio ambiente.
Descrizione fisica:85 p. : grafs. ; 30 cm.
Bibliografia:Incluye referencias bibliográficas (p. 83).