Fideicomisos financieros : un instrumento financiero para una Argentina sin crédito - Dalzotto, Hugo Iván (Trabajos finales de grado. Licenciatura en Administración y Gestión Empresarial., 2003)
El propósito fundamental de este trabajo es mostrar una alternativa de financiación empresarial en un país que no cuenta con crédito. A pesar de esto, el fideicomiso financiero aparece como un instrumento ideal para paliar la situación antes mencionada. La metodología utilizada para la elaboración de la presente tesis es la comparación de distintas fuentes bibliográficas. Los principales hallazgos de la tesis son la flexibilidad que este instrumento provee para adaptarse a cualquier tipo de financiación, siendo está razón una de las más importantes como para afirmar que el fideicomiso financiero reúne las condiciones necesarias como para motorizar el crecimiento económico del país.