La metalmecánica en el partido de San Martín - Capellino, Leonel H. (Trabajos finales de grado. Licenciatura en Administración y Gestión Empresarial., 2002)
La hipótesis principal de este trabajo, consiste en demostrar que la falta de competitividad es una de las causas principales de la crisis del sector metalmecánico del Partido de General San Martín. Para demostrar lo anterior citado, se hace hincapié en la importante influencia que ejercen las variables estudiadas, tales como el empresario, los recursos humanos, las importaciones y exportaciones, entre otras de relevancia, sobre la competitividad del sector metalmecánico. Este trabajo de investigación se base en un estudio del sector metalmecánica, de unos de los partidos más importantes del primer cordón industrial de la provincia de Buenos Aires, San Martín. Es importante que el lector de esta, tenga en cuenta que el período de investigación de mi tesis es de 1990 hasta el año 2001. Esta aclaración se debe a los importantes y también cambiantes hechos que se produjeron hacia fines del año 2001, tanto en el ámbito social como en el ámbito macroeconómico.