Facturas apócrifas : el mecanismo de evasión más utilizado en nuestro país, a la luz de las últimas modificaciones tributarias - Carzoglio, María Beatriz (Trabajos finales de grado. Contador Público., 2005)
Este trabajo consiste en analizar el valor probatorio de la documentación de respaldo de las distintas operaciones comerciales; analizar de manera específica los cambios introducidos al marco regulatorio del ilícito tributario por las modificaciones a la Ley 11683 de procedimiento tributario, y sistematizar las sanciones previstas tanto para contribuyentes como para profesionales. Para llevar a cabo esta investigación recurrió a información bibliográfica, investigaciones de especialistas, artículos publicados en revistas, sitios de internet, e informes difundidos por organismos públicos. La investigación incluyó el estudio de leyes, decretos, resoluciones administrativas, fallos jurisprudenciales y la propia experiencia laboral. Como principales hallazgos puedo adelantar que del trabajo se desprende que la AFIP deberá implementar sistemas tributarios más simples y efectivos, sugiriendo que para resolver este problema se hagan debates multidisciplinarios, donde no se busquen tan solo sancionar la evasión sino encontrar las cuestiones de fondo que la provocan.