Pnl (programación neurolingüística) : descripción y aplicaciones en el área de la administración - Benítez, Gabriela Soledad (Trabajos finales de grado. Licenciatura en Administración y Gestión Empresarial., 2006)
El propósito general de esta investigación, consistió en desarrollar un estudio descriptivo respecto de la PNL -Programación Neurolingüística-, con el objeto de descubrir sus aplicaciones prácticas en el campo de la administración. Esta investigación fue basada en la integración bibliográfica de libros dedicados al tema, revistas, notas de opinión de especialistas, artículos en diarios e internet. El enfoque conceptual se construyó mediante el ensamble de textos de los creadores de la PNL, y sus sucesores más destacados. La inducción fue el camino elegido para recorrer este conjunto de técnicas, el cual fue enriqueciéndose desde sus inicios hasta nuestros días. El análisis bibliográfico, arrojó como conclusión que ante las bases de distintas disciplinas en el tema, proporcionó, en algunos casos, aportes muy interesantes ampliando el campo de conocimiento y aplicaciones; pero en otros, confusión y desviaciones poco atinadas. A pesar de ello, muchas de sus técnicas resultan sumamente efectivas cuando son aplicadas en el campo de la administración.