Modelos de actividad policial : un análisis comparativo internacional - Bayley, David H. (Estudios policiales, 2010)
"En este libro se examina la policía del mundo moderno, se describen las variaciones existentes en los patrones que rigen la forma de actuar de la policía y el desarrollo de ésta, y se intenta explicar dichas variaciones. En este análisis se examinan las relaciones existentes entre la policía y la sociedad, es decir, las formas en que cada uno de esos grupos influye en el otro. El propósito distintivo de la presente obra es el de construir enunciados generales acerca del funcionamiento de la policía sobre la base de información comparativa contemporánea e histórica." --Contratapa.