Nunca fuimos ambientalistas : repensarnos desde la muerte de la naturaleza - Greco, Carlos, 1960- (Prometeo Libros, 2016)
"¿Por qué tecnología? es la pregunta que inicia esta experiencia, haciendo saltar al desarrollo sustentable y exponiendo la transparencia ficticia de los problemas definidos como ambientales ¿Qué es ambiente?, ¿se lo puede/quiere conceptualizar?, ¿qué se entiende por problema?, ¿qué es el acto tecnológico “verde”?, son algunos de los fragmentos que esparce el estallido. Nunca fuimos ambientalistas establece una tesis propia por la cual, el libro adquiere una identidad en estado continuo de inminencia, de víspera permanente. No plantea una alternativa a una tecnología distopica. Desarma al acto tecnológico y, dejándolo sin su sustentabilidad “ambiental”, arroja sus infinitas piezas a un espacio de posibles, sin clausuras y, por lo tanto, sin salidas, a tal punto que, estar en desacuerdo con aquella tesis, es participar en la misma. Nunca fuimos ambientalistas invita al lector, técnico o no, a comprometerse en la construcción de su propia experiencia tecnológica, de su singular concepto de ambiente, sin manual de instrucciones pero, para hacerlo, debe continuar escribiendo, en su lectura, el libro que aquí comienza." -- Contratapa.