Fármacos en enfermería : usos frecuentes y cuidados en enfermería - Godoy, Olinda Teresa (Corpus, 2019)
"La Enfermería como profesión y disciplina, posee cuatro dimensiones del Cuidado, la educativa, la investigativa, la administrativa y la de la práctica, siendo esta última, en el área de atención directa al sujeto, donde va dirigido mi trabajo. En la práctica cotidiana es de importancia conocer las drogas que el Enfermero administra y más aún cuando se comienza a transitar en la carrera. Lo que se pretende es presentar de forma sucinta los fármacos básicos administrados en las prácticas en terreno y los Cuidados a tener en cuenta al momento de administrarlos La Farmacología como ciencia, estudia diversas propiedades, efectos, mecanismos de acción, así como el uso terapéutico de los fármacos En Enfermería cobra vital importancia la información y el conocimiento de los mismos , su administración y las reacciones adversas que los mismos producen en los sujetos a nuestro cuidado . Los fármacos presentados son solamente una guía y base para posteriores trabajos. Se presenta también a modo de complemento una revisión de la acción de determinadas plantas utilizadas corrientemente. Este no es un libro acabado, es base para que los estudiantes puedan ir paso a paso recorriendo el camino… todo puede ser difícil pero no imposible." -- Contratapa.