Agamben y lo político - Taccetta, Natalia (Pensar lo político, 2011)
"Giorgio Agamben se ha vuelto ineludible en el mundo filosófico contemporáneo. Desde su primer libro ("El hombre sin contenido", 1970) han confluido en su pensamiento la estética y la iconografía, la lingüística, la teoría jurídica, la historia y el pensamiento político. Con el objetivo central de investigar la situación metafísico-política de Occidente y una posible salida a lo que llama las "mistificaciones sangrientas del nuevo orden planetario", sigue el camino trazado por pensadores que van desde Aristóteles hasta Franz Kafka pasando por los Padres de la Iglesia y Tomás de Aquino, sin evitar huellas riesgosas como la de Carl Schmitt, y tomando, especialmente, aspectos diversos de la filosofía de Martin Heidegger, Walter Benjamin y Michel Foucault. En la línea de este último, teoriza sobre la biopolítica, en tanto gestión política de la vida, pero, a diferencia del pensador francés, reconoce una estructura de poder muy antigua, cuya genealogía hace remontar a la Antigüedad occidental." -- Contratapa.