Repensar lo político : hacia una nueva política radical - Camargo, Ricardo, 1970- (Pensamiento político contemporáneo, 2014)
"Si la política es la instauración de un orden, lo político muestra la indecidibilidad de dicha labor. Acompaña la instauración de lo social, pero recordando los límites que constituyen la objetividad social. Sin embargo,¿cómo tiene lugar la indecidibilidad de lo político? ¿Se trata tan sólo de un proceso deliberativo al modo de Arendt, o es más bien una relación antagónica al modo de Schmitt? Este libro intenta re-pensar las tesis que en torno a estas preguntas han desarrollado autores como Slavoj Zizek, Ernesto Laclau, Chantal Mouffe, Alain Badiou, Michel Foucault y Antonio Negri, quienes integran "la nueva corriente" del pensamiento político radical contemporáneo. Más aún, es en la exploración de esta nueva avenida de pensamiento donde las intervenciones que aquí se presentan juegan su posibilidad de expandir teórica y prácticamente los límites de lo político, y sentar así las bases para pensar, o al manos imaginar, una nueva política emancipadora." -- Contratapa.