Extraños animales : filosofía y animalidad en el pensar contemporáneo - Cragnolini, Mónica B. (Prometeo, 2016)
"Este libro se plantea la pregunta en torno a la cuestión animal. La filosofía nietzscheana y postnietzscheana, con su crítica al modelo de subjetividad centrada en el sujeto soberano conduce, de modo inevitable, a la pregunta sobre el modo de ser del animal. Es decir, la pregunta acerca de ese otro modo de vida que hemos creído que nos pertenecía, que podíamos maltratar, avasallar y aniquilar. Nietzsche, Derrida, Nancy, Kafka, Heidegger, son algunos de los autores convocados para responder sobre ese modo de ser. Extraños animales plantea que el animal es otro, más otro que cualquier otro humano, y que por lo tanto merece el respeto a la vida en su fragilidad, el cuidado que reconoce la diferencia." -- Contratapa.