Leyendo historietas : textos sobre relatos visuales y humor gráfico - Steimberg, Oscar (Ex libris, 2013)
"(...) Un lúcido recorrido por la producción local e internacional (The Yellow Kid, Lucky Luke, El Negro Raúl, El Corto Maltés, Patoruzú, Inodoro Pereyra, Mafalda, por nombrar solo algunas), sus orígenes, la recepción del género en los lectores, su relación con los medios y el arte, las transposiciones o adaptaciones de la literatura, las innovaciones estilísticas, narrativas o temáticas, los modos de producción, las conexiones con la política y la ideología, el pasaje a la imagen móvil, hasta su relación con la crítica y los contextos de producción de la escritura sobre historietas. Como cierre, una selección de entrevistas y prólogos que además de aportar detalles contextuales ilustran un fascinante recorrido intelectual y personal por el mundo historietístico (...)" -- Contratapa.