Escritos críticos y afines - Joyce, James, 1882-1941 (Ex libris, 2016)
"Una obra sin precedentes, que recupera aquellos aspectos, recursos y operaciones autorales que hacen de la escritura de Joyce una de las más relevantes y significativas de la literatura universal. La cuidada traducción de Pablo Ingberg intenta reflejar las rarezas, incorrecciones y errores de la escritura de Joyce –que se habían respetado en las ediciones originales pero no en las traducciones–, con la intención de que el lector experimente algo afín a lo que experimenta quien lee los textos de Joyce en inglés o en italiano Escritos críticos y afines, compilados por primera vez en 1959, constituyen una verdadera autobiografía del pensamiento de Joyce. Esta nueva edición incluye textos omitidos originalmente y nuevos hallazgos. Los textos producidos en Trieste, escritos en italiano y traducidos aquí por primera vez sin mediación del inglés, ofrecen algunos de sus mejores ensayos literarios como las conferencias sobre Defoe y Blake y la composición sobre Dickens." -- Ed. Eterna Cadencia.