Los cinco soles - Labastida, Jaime (Siglo Veintiuno, 2003)
"Texto basado en el mito de los cinco soles de los antiguos mexicanos que narra como nace la humanidad, como surge la tierra del agua primordial y nace la ciudad de Tenochtitlan. Este relato se apoya en diversas fuentes, codices mesoamericanos y textos escritos por frailes en el siglo XVI, pero esta es una version llena de libertad apoyada en la imaginación." -- ed. Siglo Veintiuno.