Palma literaria y artística de la escritora argentina Juana Manuela Gorriti. (C.Casavalle, 1875)
"Algunos amigos y admiradores de los singulares talentos de nuestra distinguida compatriota, habían formado la idea de ofrecerle un álbum literario, que encerrase la manifestacion espontánea de su aprecio. En la noche del sábado 18 de setiembre, varios caballeros designados al efecto, se presentaron enlas habitaciones que la señora Gorriti ocupa en L' Universel"--[p.5]