El custodio - Moreno, Rodrigo, 1972- (Catálogos : Universidad del Cine, 2007)
Por que publicar un guión que ya fue filmado? Se pregunta Rodrigo Moreno. Y por qué publicarlo en el marco de las actividades de la Universidad del Cine. La respuesta para el guionista-director del filme es descubrir claves de su trabajo como director. Los guiones son un tipo de literatura ambigua efímera, de difícil lectura. Pero para quienes se dedican a la creación y a los estudios cinematográficos son textos reveladores para ser leídos paralelamente a la visualización de la película y para descubrir así ese difícil paso entre la escritura normatizada del guión y la concreción de ese texto en imágenes en movimiento, voces y sonidos.-- Pantalla de presentación.