Biotecnología en todos lados : en los alimentos, la medicina, la agricultura, la química--- ¡y esto recién empieza! /

Detalles Bibliográficos
Autor principal: Díaz, Alberto
Formato: Libro
Idioma:Español
Publicado: Buenos Aires : Siglo Veintiuno, 2014.
Edición:2a ed., rev. y actualizada.
Colección:Ciencia que ladra...
Materias:
Tabla de Contenidos:
  • Introducción
  • ¿De qué hablamos cuando hablamos de biotecnología
  • 2. De la idea y la motivación al proyecto biotecnológico
  • 3. Bio: biofármacos y biodiagnósticos
  • 4. Industrias, economía (bioeconomía) y política
  • 5. Proyecto Genoma Humano: : genomics, proteomics, metabolomics... y otras "omics"
  • 6. Biotecnología industrial blanca. Biorrefinerías: de los genomas a las nuevas bioindustrias
  • 7. ¿Pampas genómicas? (Panorama sobre agrobiotecnología o biotecnología verde)
  • 8. Universidades, empresas y política
  • 9. Desde el Sur... canción con todos
  • Anexo. Cuarenta años que conmovieron al mundo.