Asociación cultural hilos mágicos : teatro y marionetas - Gómez Acevedo, Ciro
"El inicio de hilos mágicos se remonta al año 1974, cuando sus integrantes deciden investigar la imagen animada, el teatro de objetos y muñecos empezando por las marionetas, cuyas figuras requieren un riguroso estudio técnico, una cuidadosa elaboración, mucho ensayo y pulso en su animación. Los hilos que suspenden al personaje son el único vínculo físico entre la marioneta y su animador, por esto los hilos son... ¡Mágicos!"--pliego.