El héroe ; y, otros cuentos - Mariño, Ricardo, 1957- (Alfaguara infantil, 1996)
"Un libro formado por cinco cuentos con insólitos protagonistas: un canario gaucho y libre; un mosquito llamado Efrain, que se convierte en héroe; cuatro personajes con poderes extraordinarios; un bulldog, un gato, un loro y un montón de lombrices que luchan sin cuartel, y un chico que encuentra un Genio en una tetera rota y olvidada"--Loqueleo.