El mate : su historia y cultura /
Autor principal: | |
---|---|
Formato: | Libro |
Idioma: | Español |
Publicado: |
Buenos Aires :
Ediciones del Sol,
[2000].
|
Edición: | 2a ed. |
Colección: | Biblioteca de cultura popular ;
12 |
Materias: |
Tabla de Contenidos:
- I. Tomando mate. 1. Cómo preparar el mate.
- 2. El significado de tomar mate.
- 3. Las variantes regionales.
- 4. Un poco de historia.
- 5. Controversias en torno del mate.
- II. La yerba. 6. Ficha técnica.
- 7. Origen de la yerba.
- 8. Clasificación del Ilex.
- 9. Distribución de los yerbatales.
- 10. Cómo producir una buena yerba.
- 11. Usos de la yerba.
- III. El mate y sus complementos. 12. El mate.
- 13. Los cuidados con el mate.
- 14. La bombilla: origen y variedades.
- 15. La pava.
- 16. El termo y otros complementos.
- IV. El mate en nuestra literatura oral y escrita. 17. Código del mate.
- 18. Glosario y figuras de lenguaje.
- 19. Poemas, cuentos y coplas sobre el mate.
- 20. Adivinanzas y canciones.