Planeamiento y control de gestión /

Detalles Bibliográficos
Autor principal: Ghiglione, Luis María
Otros Autores: Di Lorenzo, Raúl R., Mayansky, Félix
Formato: Libro
Idioma:Español
Publicado: Buenos Aires : Macchi, 2004.
Materias:
Tabla de Contenidos:
  • I. El planeamiento. Conceptos.
  • El sentido de un plan.
  • Proceso de planeamiento.
  • Síntesis.
  • Formas.
  • Métodos, dimensiones y niveles.
  • Enfoque estratégico.
  • Juego básico.
  • Fuerzas competitivas.
  • Estrategias genéricas.
  • Cadena de valor.
  • Pasos en la elaboración estratégica.
  • Tres objetivos empresariales.
  • Tres planteos de la actividad empresarial.
  • La esencia de una estrategia.
  • Puntos estratégicos.
  • La estrategia como plan, pauta de acción, patrón, posición y perspectiva.
  • Presupuesto.
  • Cuerpos del presupuesto.
  • Marco referencial.
  • Objetivos.
  • Premisas.
  • El presupuesto integral.
  • Presupuesto de ventas.
  • Presupuesto de producción de bienes y servicios.
  • Presupuesto de materiales.
  • Presupuesto de costos.
  • Presupuesto de gastos.
  • Presupuesto financiero.
  • Estados de resultados proyectados.
  • Estado patrimonial proyectado.
  • Otras herramientas.
  • II. El control. Un caso.
  • Sistema de decisiones, planeamiento y control.
  • Control y organización.
  • Control y controles.
  • Los controles.
  • El proceso de control.
  • Clasificación de los sistemas de control.
  • Quien tiene el control.
  • El control y la propiedad.
  • El control y la jerarquía.
  • Clasificaciones basadas en este enfoque.
  • Cuando debe realizarse.
  • Por cuánto tiempo.
  • Elementos del sistema de control.
  • Clasificación de los controles.
  • La organización y el proceso de control.
  • Técnicas de control en las organizaciones.
  • Diseño del sistema de control.
  • La retroalimentación.
  • Los indicadores.
  • Algunas técnicas de control de gestión.
  • El control presupuestario.
  • El análisis mediante ratios.
  • El control de gestión como técnica especifica.
  • El tablero de comando.