Apuntes de metodología de la investigación en turismo /

Detalles Bibliográficos
Otros Autores: Perez Mira, Juan Manuel, Garcia Mesanat, Gregorio, Cabrer Borrás, Bernardí, Sancho Pérez, Amparo (ed.)
Formato: eBook
Idioma:Español
Publicado: Madrid : Organización Mundial del Turismo, c2001.
Materias:
Acceso en línea:https://www.e-unwto.org/doi/pdf/10.18111/9789284404889
LEADER 03692nam a2200373 a 4500
003 AR-SmUSM
005 20220405164219.0
007 cr |||||||||||
008 190310s2001 sp d||||||||||||| ||spa d
020 |a 9284404886 
040 |a AR-SmUSM  |b spa  |c AR-SmUSM 
082 0 |a 001.4291  |b A655 2001  |2 22 
245 0 0 |a Apuntes de metodología de la investigación en turismo /  |c dirección Amparo Sancho Perez ; colaboración Bernardí Cabrer Borrás, Gregorio Garcia Mesanat, Juan Manuel Perez Mira. 
260 |a Madrid :  |b Organización Mundial del Turismo,  |c c2001. 
300 |a vi, 341 p. :  |b graf. ;  |c 29 cm. 
504 |a Incluye referencias bibliográficas (p. 332-341) 
505 0 |a I. Introducción a conceptos básicos. 1. Importancia de la investigación en turismo. -- 2. Conceptos y variables turísticas I. -- 3. Conceptos y variables turísticas II. -- 4. Principales fuentes estadísticas del sector turístico. -- II. Análisis descriptivo del turismo. 1. Utilización de la estadística descriptiva en la investigación turística. -- 2. Representación gráfica de las series turísticas. -- 3. Medidas descriptivas en las series turísticas. -- 4. Comparación temporal de la información. -- III. Modelos cuantitativos aplicados al turismo. 1. Dependencia funcional entre variables. -- 2. Predicción con los modelos de regresión lineal. -- 3. Análisis de coyuntura en turismo. -- 4. Análisis multivariante. -- IV. Análisis cualitativo aplicado al turismo. 1. Cuestiones básicas del análisis cualitativo. -- 2. El método Delphi. -- 3. Métodos de opinión. -- V. Medición de los impactos de la actividad turística. 1. Impactos de la actividad turística. -- 2. Tablas input-output del turismo (TIOT). -- 3. Cuenta satélite del turismo (CST) I. -- 4. Cuenta satélite del turismo (CST) II. -- VI. Creación de un sistema de información turística. 1. El sistema de información turística. -- 2. Fuentes de información: la contabilidad nacional. -- 3. Fuentes de información: las estadísticas turísticas. -- 4. La creación del sistema: acciones a corto plazo. -- 5. La creación del sistema: acciones a medio y largo plazo. 
530 |a Disponible en línea. 
595 |d 2142  |e 03/09/2009  |f 4664 EYN 
650 7 |a Metodología.  |2 unesco  |9 2344 
650 7 |a Investigación.  |2 unesco  |9 2646 
650 7 |a Turismo.  |2 unesco  |9 15906 
700 1 |a Perez Mira, Juan Manuel  |9 71091 
700 1 |a Garcia Mesanat, Gregorio  |9 71092 
700 1 |a Cabrer Borrás, Bernardí  |9 71093 
700 1 |a Sancho Pérez, Amparo,  |e ed.  |9 79428 
856 4 1 |u https://www.e-unwto.org/doi/pdf/10.18111/9789284404889 
942 |2 ddc  |c LIBRO 
952 |0 0  |1 0  |2 ddc  |4 0  |6 001_429100000000000_A655_2001  |7 0  |8 GRAL  |9 83945  |a EEyN  |b EEyN  |d 2019-03-30  |e Compra  |l 0  |o 001.4291 A655 2001  |p D8398  |r 2019-03-30 00:00:00  |t c.3  |w 2019-03-30  |y LIBRO  |i 8398 EYN 
952 |0 0  |1 0  |2 ddc  |4 0  |6 001_429100000000000_A655_2001  |7 1  |8 GRAL  |9 83946  |a EEyN  |b EEyN  |d 2019-03-30  |e Compra  |o 001.4291 A655 2001  |p D4664  |r 2019-03-30 00:00:00  |w 2019-03-30  |y LIBRO  |z Colección de Posgrado EEyN.  |i 4664 EYN 
952 |0 0  |1 0  |2 ddc  |4 0  |6 001_429100000000000_A655_2001  |7 1  |8 GRAL  |9 83947  |a EEyN  |b EEyN  |d 2019-03-30  |e Compra  |o 001.4291 A655 2001  |p D8144  |r 2019-03-30 00:00:00  |t c.2  |w 2019-03-30  |y LIBRO  |i 8144 EYN 
952 |0 0  |1 0  |2 ddc  |4 0  |6 001_429100000000000_A655_2001  |7 0  |8 GRAL  |9 83948  |a EEyN  |b EEyN  |d 2019-03-30  |e Compra  |l 0  |o 001.4291 A655 2001  |p D8399  |r 2019-03-30 00:00:00  |t c.4  |w 2019-03-30  |y LIBRO  |i 8399 EYN 
952 |0 0  |1 0  |2 ddc  |4 0  |6 001_000000000000000__INTERNET  |7 0  |8 RE  |9 91053  |a EEyN  |b EEyN  |d 2020-04-08  |e EEyN  |l 0  |o 001. Internet  |r 2020-04-08 00:00:00  |u https://www.e-unwto.org/doi/pdf/10.18111/9789284404889  |w 2020-04-08  |y LE 
999 |c 57594  |d 57594