Gestión de producción de alojamientos y restauración /

Detalles Bibliográficos
Otros Autores: Cerra, Javier, Dorado, José A., Estepa, Diego, García, Pedro E.
Formato: Libro
Idioma:Español
Publicado: Madrid : Síntesis, 1991.
Colección:Gestión turística
Materias:
Tabla de Contenidos:
  • Introducción.
  • 1. Diversos tipos de alojamientos turísticos. Idea general.
  • 2. Generalidades de la industria hotelera.
  • 3. La dirección: estudio de viabilidad, diseño y distribución en planta.
  • 4. Los servicios de un hotel. La recepción.
  • 5. La recepción propiamente dicha o mostrador.
  • 6. La recepción: mano-corriente.
  • 7. Los servicios de un hotel: conserjería.
  • 8. La conserjería: clientes, tareas, vigilancia y control.
  • 9. Los servicios de un hotel: pisos.
  • 10. Los servicios de un hotel: economato y bodega.
  • 11. Los servicios de restauración en el hotel.
  • 12. Sistemas del servicio de restauración.
  • Anexo: El protocolo oficial de banquetes. Normativa reguladora.
  • 13. La oferta de restauración.
  • 14. Los costes en restauración.
  • 15. Los servicios de un hotel: cocina.
  • 16. Planificación de la cocina.
  • 17. Los servicios del hotel: lavandería, planchaduría y lencería.
  • 18. Los servicios del hotel: comunicaciones, conservación y mantenimiento.
  • 19. Administración y contabilidad. Conceptos.
  • 20. Administración y contabilidad: relaciones interdepartamentales.
  • 21. Administración y contabilidad: presupuesto, control y análisis de resultados.
  • 22 Administración y contabilidad: mecanización y documentación.
  • 23. Cadenas hoteleras.
  • 24. Comercialización hotelera.
  • 25. Animación hotelera.
  • 26. Relaciones de los hoteles.
  • 27. Restauración en general.
  • 28. Restauración extrahotelera.
  • 29. Perspectivas y tendencias de la industria hotelera.
  • 30. Sistemas de seguridad en la hostelería.
  • 31. Organizaciones internacionales en el campo del turismo.