Don Quijote de la Mancha - Cimorra, Clemente, 1900-1958 (Biblioteca Billiken. Roja, 1951)
"Miguel de Cervantes puso a caminar un hidalgo con el juicio trastornado pero movido por el alto ideal caballeresco. Y hasta tal punto, pese a todos los fracasos, fueron sus aventuras ejemplares, que la palabra 'quijotismo' se emplea hoy Para calificar una conducta que puede ser a la vez heroica e ilusoria, pero que solo se la entiende como quijotesca, si, con ilusiones o sin ellas, es entrañablemente generosa"--Anteportada.