Mitos, hechos y razones : cuatro estudios sociales - Bunge, Mario, 1919- (Biblioteca Mario Bunge, 2004)
"A partir de preguntas sobre determinados temas de actualidad, Mario Bunge nos ofrece en este libro respuestas de una claridad meridiana. Compuesto de cuatro conferencias pronunciadas durante el primer otoño del tercer milenio, Mitos, hechos y razones responde con la agudeza y la precisión habituales en el autor. ¿Es verdad que la revolución informática y la globalización están borrando las fronteras sociales, nacionales e ideológicas? ¿por qué avanzan tan lentamente los estudios sociales en comparación con las ciencias naturales? ¿qué puede aportar el filosofo a las ciencias (técnicas) empresariales? El rigor analítico, los datos al día y la cautela respaldan cada uno de los argumentos de Mario Bunge. Sobre todo, la honestidad y la valentía intelectual de contestar racionalmente en tiempos que aparecen despreciar esta conducta admirable." -- Contracubierta.