Lo religioso después de la religión - Ferry, Luc (Pensamiento crítico ;, 2007)
"¿Cómo pensar lo religioso después de la salida de la religión? ¿Hay que contemplar en plena época laica una persistencia de lo sagrado? ¿Cómo pensar ese animal metafísico que es el hombre? ¿Ese exceso del hombre respecto a su propia naturaleza hay que interpretarlo como el signo de que en él mismo hay algo más que él mismo? ¿O, por el contrario sólo habría que ver en ello la manifestación de la condición humana, simple y exclusivamente humana? Luc Ferry y Marcel Gauchet, pensadores actuales, ilustran nuestra perplejidad y muestran su desacuerdo ante estas cuestiones en una discusión rigurosa sin beligerancia ni concesiones."-- Contracubierta.