Sobre el amor : una filosofía para el siglo XXI - Ferry, Luc (Contextos, 2013)
"En esta obra se expone lo que el autor denomina 'la revolución del amor'; es decir, el nacimiento de la familia moderna, enraizada en el paso de los matrimonios concertados a los matrimonios por amor, una revolución que ha transformado nuestras vidas. Y esta transformación ha traído consigo un nuevo principio de sentido que requiere una nueva filosofía, pues no sólo cambia radicalmente nuestras existencias privadas, sino también nuestra relación con lo colectivo. Y esto es lo que Ferry Es lo que yo llamo el 'segundo humanismo' (...)" --Contracubierta.