Seminario : 1987-1988 y 1988-1989 : la neurosis obsesiva - Melman, Charles, 1931- (Psicoanálisis, 2005)
"Este libro es el fruto de dos años de seminario de Charles Melman sobre la neurosis obsesiva, denominación clásica freudiana que nuestro autor sugiere cambiar para la ocasión por neurosis de obligación. El punto de partida es el texto clínico de Freud sobre “el hombre de las ratas” y el diario de éste publicado mucho tiempo después de su muerte, que él lee minuciosamente como con ayuda de una lupa, siempre fiel al texto. A lo largo del seminario, Melman relaciona estos textos con su propia experiencia clínica en un movimiento de ida y vuelta, clásico del psicoanálisis." -- Contracubierta.