Diario de un soldado. (Ministerio del Interior, 1960)
"(...) Conocida con el nombre de "Diario de un Soldado", abarca en crónica constante el denso y fecundo período previo de nuestra emancipación, comprendido entre junio de 1806 y mayo de 1810. El hecho de desconocerse su autor y de haberse extraviado los cuadernillos que la completan no amenguan un adarme su positivo valor que el público estudioso, no dudamos, sabrá apreciar (...)" --p.[7].