Generaciones laicas argentinas : [hombres de la Ley 1420 y del liberalismo] - Solari, Juan Antonio, 1899-1980 (Bases, 1964)
"Este libro aparece al cumplirse ochenta años de la sanción de la histórica ley 1420, de educación gratuita, obligatoria y laica, conquista fundamental de la legislación argentina, factor decisivo en el desarrollo de la escuela popular y democrática en el país y en la creación y formación de nuestra conciencia cívica. El autor, diputado nacional D. Juan Antonio Solari, ha querido traducir su homenaje destacando la personalidad y la obra de los hombres que contribuyeron a la sanción de esa ley, y de otros que en distintas etapas de la vida de la nación fueron paladines del liberalismo. (...)" --solapa.