Annemarie Heinrich : un cuerpo, una luz, un reflejo - Travnik, Juan, 1950- (Larivière, 2004)
"El talento de esta mujer pionera, para quien la búsqueda de la belleza fue siempre una prioridad, la llevó a crear un género que se desarrolló junto al crecimiento de la industria del cine y la popularización de la radio: la fotografía de las grandes estrellas. Son 136 páginas que descubren el alma de esta artista precursora, incluso en la fotografía del desnudo, género que desarrolló muy tempranamente y como una manera de ampliar sus canales de expresión. El libro abarca los distintos aspectos de su obra, con una cantidad de material inédito o poco conocido". -- Ediciones Larivière.